Muda de Jaca Rosa Enxertada
Muda de Jaca Rosa Enxertada
Nossas Mudas de Jaca Rosa Enxertada são produzidas a partir de Matrizes e Substrato Certificados. São embaladas com todo carinho em embalagens especiais seguras e resistentes.
Dica de como saber se a muda é mesmo de Jaca Rosa
A ramificação na parte inferior da folhas possui um cloração rosada.
Por que comprar a nossas mudas mudas?
Diferente das outras mudas as nossas mudas são as únicas vendidas pela internet produzidas com Substrato Certificado e NÃO terra vermelha de barranco (muito compacta, pouco nutritiva, pouco desenvolvimento de raízes e fácil contaminação de doenças).
Mudas produzidas em substrato certificados possuem o crescimento muito mais rápido, pois suas raízes se desenvolvem em um ambiente muito mais nutritivo, com maior penetração de água proporcionando plantas muito mais resistentes e vigorosas.
Nossas mudas NÃO são pequenos galhinhos recém enraízados ainda em tubetes.
Para ter frutos rápidos e com garantia de qualidade você precisa ter uma muda com procedência!
A Jaca Rosa (Artocarpus heterophyllus) é uma árvore de grande porte originária da Índia que pode alcançar 20 metros de altura. Seu fruto é comestível e muito parecido no sabor e textura com a tradicional Jaca Dura, seus favos são bem grandes e suculentos ideal para ser consumida in natura. Seu diferencial está na cor rosa muito bonita e exótica da sua casca.
A Jaca Rosa é Rara, Exótica e Linda!
Os frutos tem a casca de cor rosa intenso a parte interna possui fios e linhas rosadas, seus favos são firmes, carnudos, ótimos para produção de doces, geléias e de carne de jaca (vegana).
Seu fruto é de tamanho médio podendo pesar até 7kg.
As mudas de Jaca Rosa precisam ser enxertadas e nunca feita por semente, pois é quase impossível que uma semente germinada de Jaca Rosa possua a mesma genética da matriz passando adiante essa característica de cor rosa para os frutos.
Diferente do que muitos pensam a Jaca Rosa não é uma planta modificada em laboratório e sim uma mutação natural da natureza. Nem mesmo no país de origem da Jaca, a Índia foi encontrado um exemplar de Jaca Rosa. Só no Brasil temos relatos desse cultivar.
ESPECIFICAÇÔES TÉCNICAS DA MUDA DE JACA ROSA ENXERTADA
Nome Científico: Artocarpus heterophyllus
Época de maturação: Dezembro a Fevereiro
Tamanho da muda: Mínimo de 60cm
Embalagem: Sacola Plástica contendo 100% Substrato Certificado
Tipo da muda: Estaquia
Início da produção: Primeiros frutos já podem aparecer na primeira safra do cultivar, no segundo ano após a muda ser transplantada.
Clima quente: Sim
Clima ameno: Sim
Clima frio: Não
Ambiente pleno sol: Sim
Ambiente meia sombra: Não
DICAS DE CULTIVO DE JACA ROSA
Pelo menos 20 dias antes do plantio da muda realize esse procedimento!
Espaçamento: 10 por 8 metros.
Em local de meia sombra faça um berço de aproximadamente de 40x40cm com 40cm de profundidade.
Realize calagem com a aplicação de 200g de calcário dolomítico no fundo e nas paredes do berço.
Adicione 3kg de esterco de frango curtido ao solo retirado e misture bem.
Adicione também 200g de NPK específico para plantio de mudas frutíferas e misture bem.
Preencha o berço com a terra agora adubada.
Regue abundantemente para que a terra se incorpore com a adubação e siga a rega todos os dias durante 20 dias antes do plantio da muda.
Plante a muda no centro do berço deixando 2cm mais alto do que o nível do solo, assim protegeremos o tronco da muda de fungos.
A primeira rega após o plantio é a rega mais importante para o pegamento da muda, regue abundantemente com pelo menos 20 litros de água.
Proteja o solo com folhas ou outro tipo de matéria orgânica seca, tenha o cuidado de deixar a proteção do solo afastado do tronco 5cm.
Regue todos os dias sempre antes do sol quente e tenha cuidado para não molhar as folhas e o troco da planta.
Adubação
A adubação será necessária somente 3 meses após o plantio da muda no solo.
Podendo ser utilizado adubação orgânica líquida a cada 30 dias como chorume de esterco de aves, esterco bovino, húmus, farinha de ossos, torta de mamona, torta de algodão ou cinzas de carvão ( a proporção do chorume é de 300g de adubo para 3 litro de água ), deixando curtir 3 dias antes da aplicação. Alterne o tipo de adubo sempre que possível.
Dica de adubação líquida
Faça um buraco com uma profundidade de 30cm e 20cm de diâmetro abaixo da copa da planta, assegurando o distanciamento do troco.
Aplique o adubo líquido dentro desse buraco, assim a planta terá uma maior oferta de nutrientes.
A adubação com NPK pode seguir o mesmo modelo da aplicação líquida. Sempre siga corretamente as orientações do fabricante do produto.
Prevenção de doenças
A pulverização de calda bordalesa a cada 15 dias será o suficiente para prevenir o aparecimento de fungos. Fique atento a previsão do tempo!!! Nunca pulverize sua planta sem a certeza que não irá chover pelo menos em 24h, seria desperdício de produto e tempo a chuva irá lavar a planta evitando a fixação do produto a planta.
Não utilize a calda bordalesa em floração já abertas. Pode e deve ser utilizado antes da floração abrir, assim as flores ficaram livres de fungos.
Já o óleo de neem pode ser utilizado a cada 15 dias intercalando com a calda bordalesa. O óleo de neem protegerá a planta de insetos danosos sugadores de seiva e ou minadores de folhas e frutos.
Tanto a Calda Bordalesa quanto o Óleo de Neem são permitidos em cultivos orgânico.
Podas
*Primeira poda só após 90 dias da planta transplantada se necessário!
Poda de Formação: A copa da Jaqueira é conduzida de forma lateral. O primeiro passo é a poda apical da planta com 80cm do solo, a muda até então foi conduzida em haste única. Devem ser deixados três brotos laterais bem desenvolvidos distribuídos em torno da haste, formando ângulos de 120 graus. O próximo passo será a remoção dos galhos que crescem para cima, 90 graus em relação ao solo a cada 90 dias e ponteiras da parte central da planta com o objetivo de abrir a planta para entrada de luz solar.
Frutificação
Seguindo essas dicas acima você terá um planta saudável e produtiva.
Os primeiros frutos podem aparecer já no segundo ano após a muda transplantada.
Código | 53 |
Modelo | Jaca Rosa Enxertada |
Categoria | FRUTÍFERAS |
Marca | Mudas Nobre |
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Comentários
Rodrigo Rodrigues
Excelente muda de jaca rosa e muito bem embalada. vcs estão de parabéns!!